+7 /499/ 955 39 92
info@betapro.ru
Москва, ул. 4-я Кабельная, д. 6А
Главная / Блог / Статьи / Возвраты на маркетплейсах: классификация и тарифы OZON, СберМегаМаркета

Возвраты на маркетплейсах: классификация и тарифы OZON, СберМегаМаркета

Расскажем, с какими типами возвратов работают мерчанты маркетплейсов, и как посчитать стоимость обработки ремиссионного потока.

Маркетплейсы растут, опережая другие каналы продаж e-commerce. Если верить последнему исследованию Data Insight, доля «золотой пятерки» во втором квартале 2022 года достигла 69% по количеству заказов от общего объема рынка электронной торговли. Обратная сторона такой динамики - объемы возвратной логистики, которые продолжают расти как минимум на эффекте масштаба.

Ремиссионный поток снижает доходность бизнеса. Без выручки селлер не покрывает расходы на хранение товаров, сборку, доставку, а только дополнительно платит - за обратную магистраль и обработку возвратов. Но можно потерять еще больше (например, не организовав своевременный забор возвратов по схеме FBS на OZON), если не разобраться:

  • Как устроена возвратная логистика.
  • Как площадки ее тарифицируют.

Чтобы одинаково понимать терминологию возвратной логистики, разберем типы возвратов.

Типы возвратов на маркетплейсах

Не важно, продаете вы товары по схеме FBO, FBS или DBS, типы возвратов не меняются. На маркетплейсах их три:

  • Клиентские - это товары, которые покупатели выкупили, а затем вернули в течение n-ого периода. Например, OZON принимает обратно товары надлежащего качества или с браком в течение 30 дней. У СберМегаМаркета цикл движения клиентского возврата от покупателя до склада маркетплейса или мерчанта также 30 дней.
  • Частичные или невыкупленные - товары, от которых покупатель отказался при получении заказа через курьера или в ПВЗ. С высокой долей частичных возвратов, например, борются продавцы fashion-товаров.
  • Отмененные или невостребованные - товары, которые покупатель заказал, но либо не забрал у курьера, из пункта выдачи, либо отменил, когда заказ еще был в пути.

Маркетплейс сам определяет этапы движения ремиссионного потока и стоимость его обработки, исходя из типа возврата и схемы продаж. Рассмотрим системы, по которым работает OZON и СберМегаМаркет.

Возвратная логистика на OZON

В схеме FBO (Fulfillment by OZON) маркетплейс отвечает за движение клиентских, частичных и невостребованных возвратов. OZON принимает такие товары в пунктах выдачи, затем отвозит на свои (ближайшие к населенному пункту) склады. После - возвраты FBO проходят приемку на складе и переезжают в активный сток. OZON не делает выбраковку и не восстанавливает внешний вид возвратов, что автоматически может снижать выкупаемость ассортимента селлера.



Экономика ремиссионного потока в схеме FBO складывается из стоимости обратной логистики и обработки товара на складе OZON:



Все типы возвратов предполагают, что продажа товара не состоялась. Значит маркетплейс должен вернуть селлеру ранее удержанные затраты по прямой логистике. Что именно OZON перечисляет обратно продавца, зависит от типа возврата:



Ремиссионный поток в модели FBS (Fulfillment by Seller) предполагает иную структуру, поскольку продавец локализует сток либо на собственном складе, либо на площадях фулфилмент-оператора.

Возвраты, невыкупы и отмены OZON собирает в ПВЗ. Затем путь товаров определяется по модели отгрузки продавца - Drop-off или Pick-up:



В модели Drop-off за забор возвратов ответственен мерчант или его подрядчик. Если не вывезти такие товары из пункта приема в течение 10 дней, маркетплейс их утилизирует.

В стоимость возвратной логистики FBS закладываются четыре составляющие. За две из них (обратная логистика и обработка возврата) продавец платит OZON. Оставшиеся (забор товаров и прием на складе) считает по своим расходам или тарифам подрядчиков:



Не забывайте о возможной утилизации, на OZON она платная - 60 руб. за 1 товар. Плюс контролируйте, по каким статьям расходов маркетплейс удерживает у вас средства.

При тарификации в схеме FBS OZON не учитывает:



Продавец realFBS сам строит схему движения клиентских и невыкупленных возвратов от покупателя до собственного склада. Частичных возвратов в realFBS нет. Покупатель может либо полностью выкупить товары, либо полностью отменить заказ.

При realFBS маркетплейс контролирует:

  • Передачу клиентских возвратов. Покупатели приносят их в отделение Почты России, из которого мерчант должен забрать товары и перевезти на свой склад. Для продавца и покупателя это бесплатно, расходы покрывает OZON.
  • Денежные средства. Маркетплейс считает, сколько удержать, а сколько вернуть мерчанту при наличии возвратов, невыкупов и отмен:



То есть затраты на возвратную логистику селлер регулирует сам через контакт с подрядчиком. Единственный тариф, который маркетплейс установил - это тариф для продавцов, доставляющих заказы через партнёров OZON. Такие продавцы платят за логистику невостребованного заказа (покупатель отказался от товара “в пути”) - 150% от стоимости доставки до покупателя.

Иной подход в тарификации ремиссионного потока у СберМегаМаркета.

Возвратная логистика на СберМегаМаркете

В первой модели - “Витрина + Фулфилмент” (аналог FBO) - доставляет и обрабатывает возвраты маркетплейс, поскольку сток селлера размещен на складе площадки. Как и OZON, маркетплейс СберМегаМаркет не обновляет внешний вид возвратов, которые повредились от рук покупателей или при транспортировке.



Пока что СберМегаМаркет не взимает плату с продавцов за доставку возвратов, только за их обработку на складе - 30 руб. за 1 товар.

Как заявляет маркетплейс: “мы не возвращаем рассчитанные комиссии только по заказам со статусом “Доставлено”. Поэтому если у продавцов есть клиентские, “частичка” и отмены, СберМегаМаркет вернет по этим товарам комиссию и плату за эквайринг:



Во второй модели - FBS (у СберМегаМаркета она называется “Витрина + Доставка”) маркетплейс принимает через ПВЗ или отделения Сбербанка клиентские возвраты, а также те товары, которые покупатель не выкупил при заборе или вовсе не получил (не пришел за ними). В отличие от других маркетплейсов СберМегаМаркет сам консолидирует все типы возвратов магазина и отвозит их на склад продавца (если он расположен в Москве или Санкт-Петербурге). Селлерам с региональным стоком в большинстве случаев нужно самим вывозить возвраты от маркетплейса.

При наличии возвратов любого типа СберМегаМаркет вернет продавцу комиссию за продажу и эквайринг.

Для схемы “Доставка силами продавца” (DBS - Delivery by Seller) мерчант выбирает:

  • Кто и где принимает возвраты от покупателей.
  • Как доставлять возвращенные товары на склад.
  • Какая стоимость возвратной логистики допустима, чтобы не нарушить экономику продаж.

Поэтому посчитать затраты на движение возвратов по схеме DBS на СберМегаМаркете возможно только по тарифам подрядчика.

Обзор прочитанного

В этой статье мы определили, что:

  • По смыслу типы возвратов не отличаются между маркетплейсами. Площадки могут использовать только другие названия.
  • В схеме FBO маркетплейсы полностью контролируют возвратную логистику мерчанта.
  • Для продавцов FBS и DBS в расчет экономики ремиссионного потока необходимо включить не только тарифы маркетплейса, но и прайс подрядчиков (служб доставки, фулфилмент-операторов), отвечающих за операции по забору и обработке возвратов.

Мы предлагаем посчитать вашу экономику, а именно затраты на возвратную логистику под ваш кейс на OZON или СберМегаМаркете. Получить расчет можно по почте sales@betapro.ru

Это поможет вам лучше понять, по какой модели возвратная логистика дешевле, какую маржинальность заложить в цену продукта, чтобы не уйти в минус при низком выкупе. Мы знаем, как это особенно важно для продавцов категорий с высокой долей возвратов.

В следующем материале (подпишитесь на обновления) мы разберем, как устроена возвратная логистика на Wildberries и Яндекс.Маркете.

Примечание: данные актуальны на дату публикации статьи (18.10.2022)

Еще больше контента вы найдёте в нашем Telegram-канале. Здесь мы отвечаем на вопросы селлеров, публикуем новости рынка и даём оценку обновлениям маркетплейсов. Как быть и что делать - вы узнаете в Telegram-канале Бета ПРО. Подписывайтесь.

Поделиться: vk

23.11.2022

10 способов, как снизить количество возвратов на маркетплейсах. Часть 2: Меняем работу карточек, склада и доставки

18.11.2022

10 способов, как снизить количество возвратов на маркетплейсах. Часть 1: Причины отказов

27.10.2022

Возвратная логистика маркетплейсов Wildberries и Яндекс.Маркет

20.10.2022

СберМегаМаркет: как без ошибок собрать заказ по схеме FBS

04.10.2022

Новые правила расчета рейтинга на Wildberries. Как увеличить выкупаемость заказов?

28.09.2022

Трафареты OZON: как не потерять бюджет на рекламе

21.09.2022

«11.11» и «Чёрная пятница» на маркетплейсах: кому участвовать, и как готовиться

14.09.2022

Маркетплейс Wildberries: почему продавцу отказывают в приемке заказов по схеме FBS

01.09.2022

6 бесплатных инструментов, которые поднимут позиции карточки на Ozon

19.07.2022

Сезонный товар на маркетплейсах: как работать с товаром в конце сезона

11.07.2022

Маркетплейс Яндекс.Маркет: почему продавцу отказывают в приемке заказов по схеме FBS

05.07.2022

Продвижение на Wildberries, Ozon и других маркетплейсах. Аутсорсинг: за или против

28.06.2022

Как продавцам улучшить качество фулфилмента и логистики при работе по схемам FBS и DBS

23.06.2022

Как продавцу провести предзапуск магазина на маркетплейсе Ozon

15.06.2022

Маркировка Честный знак: о чем нужно знать интернет-магазинам и продавцам маркетплейсов

01.06.2022

Как в кризисное время фулфилмент-оператор может помочь интернет-продавцам

12.05.2022

Как подключиться к схеме FBS на маркетплейсе Ozon

22.04.2022

СберМегаМаркет: тарифы маркетплейса для разных схем работы

14.04.2022

Маркетплейс Яндекс.Маркет: тарифы для продавцов FBY, FBS и DBS на примере интернет-магазина электроники

08.04.2022

9 аналитических сервисов, которые увеличат продажи бренда на маркетплейсах

30.03.2022

Маркетплейс Wildberries: тарифы для продавцов FBO, FBS и DBS

10.03.2022

Маркетплейс Ozon: тарифы для продавцов FBO, FBS и Real FBS

09.02.2022

Что нужно знать о логистических затратах на маркетплейсах

03.02.2022

Как определиться со схемой работы: FBO, FBS или DBS

25.01.2022

Схемы работы на маркетплейсах: DBS или продажа товаров с доставкой магазина

21.01.2022

Схемы работы на маркетплейсах: FBS или продажа товаров со склада продавца

20.01.2022

Схемы работы на маркетплейсах: FBO или фулфилмент маркетплейса

18.01.2022

5 маркетплейсов для продажи товаров в 2022 году

24.12.2021

Фулфилмент-оператор Бета ПРО доставляет заказы интернет-магазинов по всей России

15.12.2021

Последняя миля: почему стоит работать со службами доставки через фулфилмент-оператора

04.11.2021

Способы доставки: что выбирают покупатели интернет-магазинов. Часть 2.

02.11.2021

Способы доставки: что выбирают покупатели интернет-магазинов. Часть 1

21.10.2021

Последняя миля: разбираемся в терминах логистов

06.10.2021

Фулфилмент для одежды и обуви. Решение Бета ПРО.

30.09.2021

Как интернет-магазину одежды и обуви выбрать фулфилмент-оператора

16.09.2021

Обзор Wildberries: схемы работы, продаваемые товары, и как рассчитывать FBO, FBS, DBS

24.08.2021

Fashion в e-commerce: способы организации логистики

15.07.2021

Алгоритм Ozon: факторы и инструменты

08.07.2021

Маркетплейс Ozon: как найти товарную категорию

01.07.2021

Отраслевые решения: есть ли потребность на рынке e-commerce?

08.04.2021

11 базовых правил, как избежать блокировки на маркетплейсе Ozon

23.02.2021

FBO, FBY, FBA, FBS и DBS: разбираемся в терминологии марктеплейсов

18.02.2021

Продажи на Яндекс.Маркете: 6 советов, о которых нужно знать интернет-продавцам. Часть #2.

11.02.2021

Продажи на Яндекс.Маркете: 6 советов, о которых нужно знать интернет-продавцам.

21.12.2020

Почему goods - настоящий маркетплейс?

16.11.2020

Первые клиенты за 30 дней на AliExpress Russia

07.10.2020

Инструменты роста продаж для интернет-магазинов на маркетплейсе Tmall (AliExpress Russia)

02.10.2020

Как начать зарабатывать больше на маркетплейсах и достичь ежемесячного прироста свыше 30%

29.09.2020

Синхронизируйте логистику и продажи на маркетплейсе

BetaPRO +7 /499/ 955 39 92 info@betapro.ru
Москва, ул. 4-я Кабельная, д. 6А
vk telegram zen
© 2014-2022 ООО "Бета ПРО".
Все права защищены
УСЛУГИ Фулфилмент Консолидация Кросс-докинг СЕРВИСЫ Факторинг SMS-информирования Онлайн-тарификатор Возвраты API и модули интеграции БЛОГ Новости Статьи СМИ Кейсы О КОМПАНИИ Партнеры Вакансии Контакты Регламентирующие
документы