+7 /495/ 649 88 99
info@betapro.ru
Москва, ул. 4-я Кабельная, д. 6А
Главная / Блог / Статьи / Как подготовить поставку товаров по модели FBY на Яндекс.Маркете

Как подготовить поставку товаров по модели FBY на Яндекс.Маркете

Содержание

Модель FBY и индекс качества
Шаг 1. Составить заявку
Шаг 2. Упаковать товары, проверить маркиро
Шаг 3. Собрать и промаркировать поставку
Шаг 4. Отвезти поставку на склад Яндекс.Маркет
Шаг 5. Проверить статус приемки
Заключение

С 17 июля 2023 года маркетплейс Яндекс.Маркет меняет логику расчета индекса качества для продавцов модели FBY. Маркет будет оценивать исполнительность селлеров при поставке товаров на склады маркетплейса. Чем ниже индекс качества, тем меньше товаров продавцы отгрузят в последующем. При индексе «19 и ниже» фактический размер поставки сокращается в 2 раза. В результате неотгруженные товары «замораживаются», а товарные карточки не приносят выручки.

Будут или нет опоздания, отмены и расхождения в товарах, которые учитывает индекс качества, зависит от того, насколько селлер грамотно спланирует поставку, упакует и промаркирует товары, организует логистику. На складах Бета ПРО не первый год собираются поставки для отгрузки на Яндекс.Маркет. Свои знания мы решили представить в виде пошагового алгоритма, который поможет избежать ошибок при подготовке товаров для продажи по модели FBY.

Модель FBY и индекс качества

Чтобы сформировать единое понимание, почему оперируем сущностью товаров и поставок, а не заказов кратко объясним, что такое модель FBY, и зачем Яндекс.Маркету рассчитывать индекс качества продавцов.

FBY (Fulfillment by Yandex) или «Продажа товаров со склада Яндекс.Маркета» — схема работы, где продавец передает маркетплейсу складские и логистические операции на аутсорсинг. Яндекс.Маркет занимается хранением товаров, сборкой и упаковкой заказов, доставкой заказов до конечного покупателя, логистикой и приемом возвратов.

Яндекс.Маркет располагает 3 видами складов: фулфилмент-центры, транзитные и возвратные склады. На первых товары непосредственно хранятся и комплектуются в заказы. Вторые служат перевалочным пунктом для товаров, которые продавец отправляет силами Маркета из одного региона в фулфилмент-центр в другой. На третий временно попадают невыкупленные и возвращенные товары. Для товаров целевой или конечный склад — это фулфилмент-центр. Но прежде, чем разместить товар в фулфилмент-центре маркетплейса, селлеру нужно их подготовить и передать Яндексу. Чтобы Маркету спланировать складскую нагрузку и ресурсы, он просит продавцов готовить планы поставок.

Индекс качества маркетплейс использует, как инструмент контроля продавцов и предупреждения себя от незапланированных расходов. Индекс качества — показатель, где соотносится количество привезенных и заявленных товаров. Он корректируется понижающими коэффициентами:

  • За опоздания — если продавец привозит поставку с задержкой на 3 и более часов.
  • За отмену поставки — менее, чем за 48 часов. Сюда же попадают ситуации, когда продавец не привозит товары и не предупреждает об этом.
  • За поздние редактирования состава поставки. Вносить коррективы в тип товаров, в их количество можно за 48 часов до согласованного слота.

Непринятые складом товары по причине брака, отсутствия маркировки или неверной упаковки также учитываются индексом качества. Маркетплейс оценивает поставки, сделанные продавцом за последние 30 дней. Если в это время было менее 5 поставок, Яндекс.Маркет увеличит интервал оценки до 180 дней.

Продавцы поддерживают индекс на уровне 90-100, когда не нарушают алгоритм работы с поставками. Начинается она с подготовки плана в личном кабинете.

Шаг 1. Составить заявку

В разделе «Логистика» — «Поставки товаров» вы:

  • Нажимаете кнопку «Создать заявку».
  • Устанавливаете конечный склад размещения. Если отправляете товары через транзитный склад, указываете его.
  • Выбираете товары из списка, который автоматически готовит Яндекс.Маркет. Учитывайте, что схема FBY ориентирована на товары с высокой оборачиваемостью. Во-первых, плохо продаваемый ассортимент увеличивает затраты на хранение. Во-вторых, если SKU не заказывали больше 30 дней, повторно в поставку вы его не добавите — условие маркетплейса. Поэтому оставляйте в списке только ходовые товары. По каждому SKU пропишите: название, штрихкод, количество в поставке, стоимость. Количество соизмеряйте со статистикой динамики продаж SKU, ее вы найдете в одноименном отчете в личном кабинете. Помните, в списке не должны оказаться товары, которые вы не отправите на склад Маркета.
  • Повторно загрузите файл в личный кабинет.
  • Зафиксируйте дату и время прибытия на склад.
  • Заполните данные водителя или компании, которые приедут на склад Маркета.

Если в составе поставки — товары, попадающие под условие обязательной маркировки, отправьте маркетплейсу (не позднее суток до отгрузки) по ЭДО универсальный передаточный документ (УПД) с кодами маркировки.

Шаг 2. Упаковать товары, проверить маркировку

Яндекс.Маркет разрешает оставлять товары в прочной и надежной производственной упаковке. Но если товар не имеет индивидуальной упаковки, или она является частью товара (например, коробка с мобильным телефоном или флаконом духов), тогда вы их доупаковываете.

Разрешенные типы упаковки на Яндекс.Маркете: картонная коробка, стретч-пленка, воздушно-пузырчатая пленка, контейнеры, обрешетка Несмотря на выбор, тип упаковки подбирается с опорой на категорию, весогабаритные характеристики. Например:



На Яндекс.Маркете существуют еще универсальные правила упаковки товаров:

  • В одной коробке может быть несколько товаров, если они не нарушают товарного соседства. Несовместимы, например, хрупкое и тяжелое, продукты питания и бытовая химия, жидкости и электроприборы и т.д.
  • Коробки с тяжелыми товарами укрепляются подложкой из трехслойного картона.
  • Не игнорируйте манипуляционные знаки, если того требует маркетплейс.
  • Если товар состоит из нескольких частей, а каждую из них вы упаковали отдельно, скрепите вместе.
  • Упаковка не может быть брендированной или с рекламными надписями, ранее использованной, грязной, мятой, порванной, склеенной, вскрытой.

Еще одно требование маркетплейса — наличие штрихкода или этикетки на товаре или наборе товаров. Без них маркетплейс не примет SKU`s. Яндекс.Маркет не регламентирует желаемый размер этикетки, поэтому вы либо оставляете ее от производителя, либо печатаете свою. Сюда же попадает и маркировка «Честный знак» в виде Data Matrix кода.

Индивидуальная упаковка обеспечивает защиту, сохранность ассортимента. Бракованные, просроченные товары или товары с повреждениями маркетплейс вернет вам или отправит на утилизацию спустя 30 дней. Услуга платная. Мелкоштучные товары утилизируются по тарифу 39 руб. за единицу, крупногабарит — 390 руб. за штуку. Если вы уверены, что не заберете поврежденный товар после приемки, отправьте Маркету заявку на досрочную утилизацию. В противном случае 30-дневное хранение станет для вас платным.

Помимо индивидуальной упаковки есть транспортная — она «объединяет» все товары из поставки и «перевозит» из пункта «А» в пункт «Б». К её сборке переходим на шаге №3.

Шаг 3. Собрать и промаркировать поставку

Фулфилмент-центры, транзитные склады принимают поставку 2-х видов — короба и паллеты.

В первом виде максимально-допустимое количество коробов — 10 штук. Если в поставке много коробов или их объем больше 1 м3, а вес превышает 25 кг, тогда ставьте их на паллету. Чем более широкий и ходовой ассортимент продавца, тем реальнее доставка товаров на паллетах.

С упаковкой коробов все достаточно понятно — укрепляете их непрозрачным скотчем без логотипов сторонних брендов. С паллетами ситуация сложнее, ведь нужно выверено попасть в требования к габаритам:



Обратите внимание: короба должны быть плотно зафиксированы на паллете, чтобы при транспортировке не упасть с нее.

Заключительный шаг в сборке товаров — наклейка ярлыка. Ярлык — информационный знак для сотрудника склада Яндекс.Маркета, где отображен номер грузового места, общий размер поставки, штрихкод. Обычно он печатается в формате А4. Если поставка привезена на паллетах, наклейте на каждую соответствующий ярлык. Если передаете товары коробами — промаркируйте каждую коробку ярлыком. Итак, упаковка завершена, товары готовы к отправке.

Шаг 4. Отвезти поставку на склад Яндекс.Маркета

В отличие, например, от Wildberries у Яндекс.Маркета нет критериев к автомобилям, которые привозят поставку на склад. Однако маркетплейс внимателен к наличию у водителя документов. Во-первых, у него должен быть паспорт и пропуск на склад (если нужен для данного склада). Крайний срок для заказа пропуска — 2 часа до прибытия в фулфилмент-центр или транзитный склад. Во-вторых, к поставке всегда прикладываются 2 подписанных экземпляра Акта приема-передачи (с печатью) для поставок на конечный склад и 3 экземпляра — для поставок через транзитный.

Опаздывать к согласованному таймслоту нельзя. Приезжайте на склад заранее, особенно в пиковые сезоны, чтобы не попасть в пробку и не пропустить время отгрузки. Опоздания снижают индекс качества.

Шаг 5. Проверить статус приемки

Яндекс.Маркет закладывает 48 часов, чтобы разобрать поставку, проверить и отсканировать товары, разместить на полках, актуализировать остатки и выставить 2 документа — Акт вторичной приемки и Акт о расхождениях. После 48 часов (а возможно и быстрее) они появятся в личном кабинете. В первом документе вы увидите, какие товары, в каком количестве прошли обработку, во втором — какие товары Яндекс.Маркет не принял и почему. Акты хранятся в личном кабинете, в разделе «Логистика — Поставки товаров». На практике в Акт о расхождениях попадают:

  • Бракованные товары
  • Просроченные товары
  • Без этикеток, штрихкодов и обязательной маркировки
  • Излишки

Первые 3 категории вы забираете со склада или пользуетесь услугой Яндекса по утилизации. Излишки можно забрать или добавить к поставке, оформив виртуальную заявку на допоставку и отправив в продажу. Обработка излишков — тоже платная услуга, ее стоимость — 150 руб. за 1 шт. Вы можете согласиться или оспорить результаты приемки в течение суток.

Вместо заключения

В материале мы разобрали 5 шагов, следуя которым продавцы без ошибок подготовят и отвезут поставку товаров на склад Яндекс.Маркета для продажи по модели FBY. Несмотря на кажущуюся легкость операций, средний и низкий индекс качества встречается среди продавцов. Работа с товарами требует внимательности, контроля, автоматизации и обучения — не допустить попадания товаров с истекшим сроком годности, проверить наличие этикетки, правильно подобрать тип упаковки и следовать технологии сборки и т.д.

Чем больше объем FBY-поставок, тем отчетливее потребность селлеров в сотрудничестве с фулфилмент-оператором, который соберет ее строго по регламентам Яндекс.Маркета. Усиливает потребность масштабирование селлера в разных каналах продаж и комбинация схем работы — маркетплейсы (не только Яндекс.Маркет), D2C, social e-com и др. Бета ПРО — фулфмлмент-оператор, не первый год взаимодействующий с продавцами Яндекс.Маркета. Вдобавок мы — технологический партнер маркетплейса в направлении «фулфилмент». Поэтому если вы поставляете на склады Яндекса в объеме от 10 000 товаров, ищите надежного подрядчика, который повысит и сохранит ваш индекс качества, оставьте заявку по ссылке.

Еще больше контента вы найдёте в нашем Telegram-канале. Здесь мы отвечаем на вопросы селлеров, публикуем новости рынка и даём оценку обновлениям маркетплейсов. Как быть и что делать - вы узнаете в Telegram-канале Бета ПРО. Подписывайтесь.

Поделиться: vk

27.10.2023

Особенности работы с сезонными товарами

04.08.2023

Как пользоваться отчетом «Аналитика по карточкам товаров» на маркетплейсе Wildberries

07.07.2023

Что известно о модели DBS на Wildberries

21.06.2023

Штрафы Wildberries для продавцов: актуальный список

29.05.2023

Фулфилмент для продавцов Wildberries

26.05.2023

«Выше конкурентов»: как устроен алгоритм ранжирования товаров на Яндекс.Маркете

25.04.2023

Маркетплейс OZON: как подготовить поставку товаров по FBO

11.04.2023

Не только FBO и FBS: обновленный список логистических схем OZON

31.03.2023

OZON: как устроена система ранжирования карточек

17.03.2023

Гайд для селлеров: как открыть магазин на маркетплейсе Авито

10.03.2023

Как подготовить поставку товаров на склад Wildberries (FBO)

17.02.2023

Wildberries: система ранжирования карточек

10.02.2023

Как продавцам Wildberries организовать фулфилмент

08.02.2023

«Не только маркетплейсы»: 5 аргументов в пользу собственного интернет-магазина

01.02.2023

Главное о нишевых маркетплейсах: преимущества и недостатки площадок

20.01.2023

Где продавать товары в 2023 году. Часть вторая.

17.01.2023

Где продавать товары в 2023 году. Часть первая.

13.12.2022

Повышаем частоту повторных покупок. Инструменты лояльности на маркетплейсах

02.12.2022

Как создать продающую карточку товаров на Wildberries

23.11.2022

10 способов, как снизить количество возвратов на маркетплейсах. Часть 2: Меняем работу карточек, склада и доставки

18.11.2022

10 способов, как снизить количество возвратов на маркетплейсах. Часть 1: Причины отказов

27.10.2022

Возвратная логистика маркетплейсов Wildberries и Яндекс.Маркет

20.10.2022

СберМегаМаркет: как без ошибок собрать заказ по схеме FBS

18.10.2022

Возвраты на маркетплейсах: классификация и тарифы OZON, СберМегаМаркета

04.10.2022

Правила расчета рейтинга на Wildberries. Как увеличить выкупаемость заказов?

28.09.2022

Трафареты OZON: как не потерять бюджет на рекламе

21.09.2022

«11.11» и «Чёрная пятница» на маркетплейсах: кому участвовать, и как готовиться

14.09.2022

Маркетплейс Wildberries: почему продавцу отказывают в приемке заказов по схеме FBS

01.09.2022

6 бесплатных инструментов, которые поднимут позиции карточки на Ozon

19.07.2022

Сезонный товар на маркетплейсах: как работать с товаром в конце сезона

11.07.2022

Маркетплейс Яндекс.Маркет: почему продавцу отказывают в приемке заказов по схеме FBS

05.07.2022

Продвижение на Wildberries, Ozon и других маркетплейсах. Аутсорсинг: за или против

28.06.2022

Как продавцам улучшить качество фулфилмента и логистики при работе по схемам FBS и DBS

23.06.2022

Как продавцу провести предзапуск магазина на маркетплейсе Ozon

15.06.2022

Маркировка Честный знак: о чем нужно знать интернет-магазинам и продавцам маркетплейсов

01.06.2022

Как в кризисное время фулфилмент-оператор может помочь интернет-продавцам

12.05.2022

Как подключиться к схеме FBS на маркетплейсе Ozon

22.04.2022

СберМегаМаркет: тарифы маркетплейса для разных схем работы

14.04.2022

Маркетплейс Яндекс.Маркет: тарифы для продавцов FBY, FBS и DBS на примере интернет-магазина электроники

08.04.2022

9 аналитических сервисов, которые увеличат продажи бренда на маркетплейсах

30.03.2022

Маркетплейс Wildberries: тарифы для продавцов FBO, FBS и DBS

10.03.2022

Маркетплейс Ozon: тарифы для продавцов FBO, FBS и Real FBS

09.02.2022

Что нужно знать о логистических затратах на маркетплейсах

03.02.2022

Как определиться со схемой работы: FBO, FBS или DBS

25.01.2022

Схемы работы на маркетплейсах: DBS или продажа товаров с доставкой магазина

21.01.2022

Схемы работы на маркетплейсах: FBS или продажа товаров со склада продавца

20.01.2022

Схемы работы на маркетплейсах: FBO или фулфилмент маркетплейса

18.01.2022

5 маркетплейсов для продажи товаров в 2022 году

24.12.2021

Фулфилмент-оператор Бета ПРО доставляет заказы интернет-магазинов по всей России

15.12.2021

Последняя миля: почему стоит работать со службами доставки через фулфилмент-оператора

04.11.2021

Способы доставки: что выбирают покупатели интернет-магазинов. Часть 2.

02.11.2021

Способы доставки: что выбирают покупатели интернет-магазинов. Часть 1

21.10.2021

Последняя миля: разбираемся в терминах логистов

06.10.2021

Фулфилмент для одежды и обуви. Решение Бета ПРО

30.09.2021

Как интернет-магазину одежды и обуви выбрать фулфилмент-оператора

16.09.2021

Обзор Wildberries: схемы работы, продаваемые товары, и как рассчитывать FBO, FBS, DBS

24.08.2021

Fashion в e-commerce: способы организации логистики

15.07.2021

Алгоритм Ozon: факторы и инструменты

08.07.2021

Маркетплейс Ozon: как найти товарную категорию

01.07.2021

Отраслевые решения: есть ли потребность на рынке e-commerce?

08.04.2021

11 базовых правил, как избежать блокировки на маркетплейсе Ozon

23.02.2021

FBO, FBY, FBA, FBS и DBS: разбираемся в терминологии марктеплейсов

18.02.2021

Продажи на Яндекс.Маркете: 6 советов, о которых нужно знать интернет-продавцам. Часть #2.

11.02.2021

Продажи на Яндекс.Маркете: 6 советов, о которых нужно знать интернет-продавцам.

16.11.2020

Первые клиенты за 30 дней на AliExpress Russia

07.10.2020

Инструменты роста продаж для интернет-магазинов на маркетплейсе Tmall (AliExpress Russia)

02.10.2020

Как начать зарабатывать больше на маркетплейсах и достичь ежемесячного прироста свыше 30%

BetaPRO +7 /495/ 649 88 99 info@betapro.ru
Москва, ул. 4-я Кабельная, д. 6А
vk telegram zen
© 2014-2022 ООО "Бета ПРО".
Все права защищены
УСЛУГИ Фулфилмент Фулфилмент
для маркетплейсов
Продвижение
на маркетплейсах
Консолидация Кросс-докинг Селлерам из Китая СЕРВИСЫ Факторинг SMS-информирования Онлайн-тарификатор Возвраты API и модули интеграции БЛОГ Новости Статьи СМИ Кейсы О КОМПАНИИ Партнеры Вакансии Контакты Регламентирующие
документы