+7 /495/ 649 88 99
info@betapro.ru
Москва, ул. 4-я Кабельная, д. 6А
Главная / Блог / Статьи / Не только FBO и FBS: обновленный список логистических схем OZON

Не только FBO и FBS: обновленный список логистических схем OZON

Содержание

Описание логистических схем: FBO
Описание логистических схем: FBS
Описание логистических схем: realFBS Standard
Описание логистических схем: realFBS Express и realFBS Comfort
Как выбрать логистическую схему
Не очевидно, но факт

В марте маркетплейс OZON анонсировал новую логистическую модель - realFBS Comfort. Она повторяет идею схемы realFBS Express - срочная курьерская доставка заказов до покупателей. На счету OZON realFBS Comfort - пятая бизнес-модель. Маркетплейс предлагает селлерам продавать товары и по схемам FBO, FBS, realFBS Standard и realFBS Express.

Каждая модель уникальна - в тарифах, условиях продажи и требованиях к операциям. Поэтому команда «Бета ПРО» подготовила для селлеров OZON шпаргалку, где собрала полный список логистических схем и объяснила:

  • Чем модели отличаются друг от друга.
  • Из каких затрат складывается стоимость FBO, FBS, realFBS Standard, realFBS Express, realFBS Comfort.
  • На кого (по мнению OZON) ориентированы схемы.
  • Как выбрать логистическую модель (а может и не одну).

Дочитав текст до конца, вы найдете бонус - неочевидные факты о FBO, FBS и realFBS на маркетплейсе OZON.

Описание логистических схем: FBO

По правилам FBO (Fulfillment by OZON) маркетплейс размещает товары продавцов на своих складах, собирает, упаковывает товары и доставляет заказы покупателям. OZON принимает сам возвраты через пункты выдачи, а затем переводит качественные товары на общий сток, а бракованные - на возвратный - откуда продавец их забирает.

Чтобы отгрузить товары на FBO склады, продавцы комплектуют FBO поставку - маркируют ее и отвозят на приемку. В других логистических операциях селлеры не участвуют.

У OZON на FBO складах нет 8 операций:

  • Проверка товара на качество.
  • Штрихкодирование и маркировка.
  • Вешальное хранение.
  • Хранение товаров в холодильных установках.
  • Кастомизация заказов или вложение рекламных материалов.
  • Сборка комплектов.
  • Переупаковка.
  • Восстановление товарного вида.

Склады OZON выборочно работают с категориями товаров. В стоп-лист, например, входят - «Продукты питания», «Строительная химия», «Ванны и душевые кабины», «Взрывчатые и легковоспламеняющиеся предметы, вещества, жидкости» и др. Продавать на OZON такие товары можно, подключив схему FBS или realFBS Standard (если это не запрещено Законодательством РФ). Так, на витрине OZON можно заказать ковролин, ламинат, линолеум, хотя хранить на FBO складах их нельзя.

Маркетплейс развивается, поэтому стоп-лист, возможно, попадёт под редактуру. Ранее OZON не принимал по FBO крупногабаритные товары, а в марте 2023 года открыл первый склад для хранения КГТ. Но требования к весогабаритным характеристикам FBO товаров все-таки есть:



Доставляет маркетплейс FBO заказы в пункты выдачи, постаматы OZON по России, Беларуси, Казахстану. Схему FBO отличает своевременность доставки. Если это не сезон глобальных распродаж (вспомните кейс «11.11» в 2022 году), OZON привезет заказы в срок. К исполнительному сервису клиенты привыкают быстро, а значит селлерам realFBS нельзя опускать планку. Благодаря скорости доставки продавцы FBO (при прочих равных условиях) получают приоритет в поисковой выдаче.

Базово стоимость модели FBO для селлеров OZON складывается из 6 статей:



Описание логистических схем: FBS

В модель FBS (Fulfillment by Seller) селлер задействует свой склад или склад фулфилмент-оператора для хранения товаров, сборки и упаковки заказов, отгрузки готовых отправлений маркетплейсу через курьера OZON или пункты приема заказов (ППЗ). За магистральную доставку и последнюю милю отвечает маркетплейс.

Возвраты. На стороне OZON - подтверждение заявок на возврат, прием товаров у покупателей, обработка и обратная доставка. Забор возвратов от маркетплейса и доставка на склад хранение - на стороне селлера.
Доступ к разным складским операциям зависит от ресурсов продавца, категории товаров, размера стока и объема отправлений. Если продавец хочет использовать склад фулфилмент-провайдера, его задача упрощается - он ищет оператора, который предоставит сервис под запросы категории. Например, для «БАД» - это работа по методам FIFO/LIFO, для «Электроники» - сверка товаров по серийным номерам, для «Одежды» - переупаковка и отпаривание, для «Ювелирный изделий» - перебиркование и т.д.

Список разрешенных к продаже товаров по модели FBS шире, чем у схемы FBO. Но ограничения есть, так как логистикой заказов занимается не продавец или нишевые службы доставки, а OZON. Продукты питания, взрывчатые вещества и пиротехника - категории стоп-листа. Ещё одно требование к товарам - их вес не должен превышать 125 кг.

География доставки FBS - Россия, Беларусь и Казахстан. OZON рассчитывает дату доставки FBS заказов по алгоритму:

  • Смотрит на время сборки, которое продавец установил в настройках склада, и автоматически вычисляет дату отгрузки.
  • Прибавляет к дате отгрузки время на сортировку груза, на доставку до клиента.

Логистика OZON в схеме FBS работает так же, как в модели FBO - своевременно. Чтобы скорость доставки продавцов FBS не уступала скорости селлеров FBO, первые должны обеспечить быструю, качественную, точную сборку, упаковку и отгрузку FBS-заказов за счет оптимизации операций склада и логистики до ППЗ. Первоочередные требования:

  • Быстро: склад принимает заказы круглосуточно по графику - 7 дней в неделю. Общее время на сборку и комплектацию не превышает 24 часов. Для сокращения тайминга - автоматизируйте процессы, расширьте складской и транспортный штат сотрудников через аутстаффинг, настройте регулярные рейсы до пунктов приема.
  • Точно: отгрузка должна проходить в соответствии с графиком, который вы указали в личном кабинете. Отправления, доставленные в ППЗ OZON раньше или позже заявленного срока, не принимаются.
  • Качественно: заказы должны приехать в ППЗ OZON без повреждений, брака, пересорта. На складе вы их комплектуете и маркируете по правилам OZON.

Соблюдая 3 критерия, вы увидите - алгоритм ранжирования OZON предоставит более высокие позиции FBS карточкам. Конечно, если и по другим факторам ранжирования карточка получает высокий балл. Об этом писали здесь.

Стоимость модели FBS суммируется по 7 статьям:



Чтобы селлер не зависел от складских, логистических тарифов OZON, мог без ограничений продавать разные типы товаров, маркетплейс выпустил на рынок 3 модели - realFBS Standard, realFBS Comfort и realFBS Express.

Описание логистических схем: realFBS Standard

В realFBS Standard циклом складских и логистических операций управляет продавец. Он хранит товары у себя на складе или у фулфилмент-оператора, комплектует и упаковывает заказы, доставляет заказы до покупателей.

Служба доставки может быть собственная или сторонняя, включая партнеров OZON («Почта России», «СДЭК», «Подорожник», «Деловые линии»). Маркетплейс не участвует в складской логистике, доставке и подтверждении возвратов - OZON остается витриной. Прием возвратов от покупателей, обратную логистику товаров до склада продавец организует через свою службу или подрядчиков.

Продавать по модели realFBS Standard разрешено любые товары - в рамках Законодательства РФ о дистанционной торговле.

Подход к операционному устройству склада для модели realFBS Standard не отличается от FBS. Настраивайте сами или запрашивайте у фулфилмент-операторов те операции, без которых невозможна обработка вашей товарной категории.

География доставки строится от ваших логистических возможностей или подрядчиков. 100% покрытие по России есть у «Почты России» - партнера OZON и фулфилмент-оператора «Бета ПРО». Другие службы имеют более узкую географию, но интересны по тарифам, срокам, исполнению SLA`s. Не менее важно, чтобы условия транспортировки подходили под товарную категорию. Так, маленький процент компаний доставляет скоропортящиеся продукты питания, растения, их семена, медицинское оборудование и лекарственные препараты. Транспортная компания должна предоставить и сервис, приоритетный для категории, покупателей. Например, частичный выкуп или примерку одежды и обуви.

На старте в приоритете селлеров всегда настройка логистики «точно в срок» в ближайшие от склада регионы, чтобы получить первые заказы и поднять рейтинг карточки. Поэтому потребность в международной доставке должна отвечать ресурсам и целям вашего масштабирования.

Стоимость realFBS рассчитывается индивидуально в каждом случае, поскольку нет единого принципа тарификации услуг фулфилмент-операторов и служб доставки. Хотя общая логика следующая:



Описание логистических схем: realFBS Express и realFBS Comfort

Спрос на срочную доставку запустил 2 экспресс-модели - realFBS Express и realFBS Comfort. OZON утверждает, что продажа по экспресс-моделям увеличивает конверсию из просмотра в покупку на 13% - в сравнении с конверсией товаров realFBS Standard или FBS.

Задачи по хранению, складской обработке, доставке в экспресс-моделях закреплены за продавцом.



В моделях «Express» и «Comfort» селлеры доставляют заказы на последней миле курьерами. Местоположение склада продавца, логистические маршруты транспортной компании формируют зоны доставки. Селлер, держа сток в Екатеринбурге, не может продавать товары по realFBS Express или realFBS Comfort и ожидать экспресс-доставку в соседние регионы. Срочная логистика доступна в пределах конкретной локации склада, что повышает клиентский сервис в регионе присутствия. Вы можете доставлять заказы самостоятельно, посредством транспортных компаний или партнеров OZON.

OZON не установил запретов к товарным категориям экспресс-моделей. Всё в рамках Законодательства РФ о дистанционной торговле. Соблюдайте лишь требование к весу - до 5 000 кг. Получается, что и КГТ попадают под продажу под realFBS Express, realFBS Comfort. Однако такой тип товаров не относится к сценариям срочных покупок.

Стоимость схем считается одинаково и учитывает затраты на хранение, сборку и курьерскую доставку:



Кстати, и в realFBS Express, и realFBS Comfort маркетплейс частично компенсирует продавцу затраты на логистику.

Определенно модели realFBS Express и realFBS Comfort открывают доступ к маркетплейсу:

  • Селлерам с розничными магазинами (без собственного склада).
  • Продавцам товаров со специальными условиями хранения, транспортировки.
  • Селлерам потребительских товаров со срочным сценарием покупки.

Как выбрать логистическую схему

Во-первых, вам не обязательно привязывать весь ассортимент к одной логистической схеме. На OZON приветствуется комбинирование моделей. Например, FBO с FBS или FBO с realFBS. Во-вторых, выбрать модель или модели можно 3 способами:

  • Интуитивно. Следуя интуиции, селлеры начинают продавать товары по FBO. Это самая популярная модель на OZON по подключениям - не требует ни своего склада, ни логистики. Однако, не разобравшись в тонкостях схемы, тарифах, ряд FBO селлеров получают выручку с отрицательной маржинальностью.
  • Теоретически. Существует перечень характеристик, по которым селлер может определить - какая модель ему подходит. OZON открыто его публикует:



  • Аналитически, подкрепив вышеупомянутую таблицу расчетами стоимостей FBO, FBS и rFBS.

Третий путь - самый верный из возможных. Магазины одного и того же сегмента не могут работать по одинаковым моделям, если на старте у них отличные друг от друга вводные - объем стока, цены, география доставки, % возвратов и т.д. На практике мелкие дешевые товары продаются по FBS и rFBS - а значит таблица не универсальна. Планирование и аналитика - ключевые факторы успеха на маркетплейсах. Об этом говорят эксперты рынка и подтверждают продажами ТОП-селлеры с миллионными оборотами.

Не очевидно, но факт

Разобрав составляющие логистических схем OZON, мы подобрались к кульминации - списку неочевидных фактов о моделях FBO, FBS и realFBS. Продавцы узнают о них на собственном опыте - на не принятых заказах и поставках, на часовых ожиданиях возле складов OZON, на потерянных бюджетах:

Факт 1. FBS карточки можно дублировать в разные категории и увеличивать вероятность покупки в 2-3 раза.

Факт 2. Приемка FBO товаров иногда длится до 7 дней включительно. Оперативный старт, ожидаемо, становится невозможным.

Факт 3. Архив карточек - еще один способ «очистить» рейтинг магазина. Переводите карточки с плохими отзывами в архив, а взамен создавайте новые.

Факт 4. Требования к маркировке и упаковке FBO поставок, к габаритам автомобилей отличаются на OZON от склада к складу.

Факт 5. У некоторых продавцов вывоз товаров с низкой оборачиваемостью со складов OZON мог занимать почти 3 месяца. Всё это время селлеры переплачивали маркетплейсу за хранение. Не используйте модель FBO для тестирования новинок.

Факт 6. Отличительная черта realFBS Standard - кастомизация заказов - подбор брендированной упаковки, вложение рекламных листовок, подарков, то есть элементов, которые усилят эмоцию ЦА от покупки.

В завершение скажем: следуйте по своему пути, но с оглядкой на лучшие практики, в том числе практики неудач.

Еще больше контента вы найдёте в нашем Telegram-канале. Здесь мы отвечаем на вопросы селлеров, публикуем новости рынка и даём оценку обновлениям маркетплейсов. Как быть и что делать - вы узнаете в Telegram-канале Бета ПРО. Подписывайтесь.

Поделиться: vk

27.10.2023

Особенности работы с сезонными товарами

04.08.2023

Как пользоваться отчетом «Аналитика по карточкам товаров» на маркетплейсе Wildberries

14.07.2023

Как подготовить поставку товаров по модели FBY на Яндекс.Маркете

07.07.2023

Что известно о модели DBS на Wildberries

21.06.2023

Штрафы Wildberries для продавцов: актуальный список

29.05.2023

Фулфилмент для продавцов Wildberries

26.05.2023

«Выше конкурентов»: как устроен алгоритм ранжирования товаров на Яндекс.Маркете

25.04.2023

Маркетплейс OZON: как подготовить поставку товаров по FBO

31.03.2023

OZON: как устроена система ранжирования карточек

17.03.2023

Гайд для селлеров: как открыть магазин на маркетплейсе Авито

10.03.2023

Как подготовить поставку товаров на склад Wildberries (FBO)

17.02.2023

Wildberries: система ранжирования карточек

10.02.2023

Как продавцам Wildberries организовать фулфилмент

08.02.2023

«Не только маркетплейсы»: 5 аргументов в пользу собственного интернет-магазина

01.02.2023

Главное о нишевых маркетплейсах: преимущества и недостатки площадок

20.01.2023

Где продавать товары в 2023 году. Часть вторая.

17.01.2023

Где продавать товары в 2023 году. Часть первая.

13.12.2022

Повышаем частоту повторных покупок. Инструменты лояльности на маркетплейсах

02.12.2022

Как создать продающую карточку товаров на Wildberries

23.11.2022

10 способов, как снизить количество возвратов на маркетплейсах. Часть 2: Меняем работу карточек, склада и доставки

18.11.2022

10 способов, как снизить количество возвратов на маркетплейсах. Часть 1: Причины отказов

27.10.2022

Возвратная логистика маркетплейсов Wildberries и Яндекс.Маркет

20.10.2022

СберМегаМаркет: как без ошибок собрать заказ по схеме FBS

18.10.2022

Возвраты на маркетплейсах: классификация и тарифы OZON, СберМегаМаркета

04.10.2022

Правила расчета рейтинга на Wildberries. Как увеличить выкупаемость заказов?

28.09.2022

Трафареты OZON: как не потерять бюджет на рекламе

21.09.2022

«11.11» и «Чёрная пятница» на маркетплейсах: кому участвовать, и как готовиться

14.09.2022

Маркетплейс Wildberries: почему продавцу отказывают в приемке заказов по схеме FBS

01.09.2022

6 бесплатных инструментов, которые поднимут позиции карточки на Ozon

19.07.2022

Сезонный товар на маркетплейсах: как работать с товаром в конце сезона

11.07.2022

Маркетплейс Яндекс.Маркет: почему продавцу отказывают в приемке заказов по схеме FBS

05.07.2022

Продвижение на Wildberries, Ozon и других маркетплейсах. Аутсорсинг: за или против

28.06.2022

Как продавцам улучшить качество фулфилмента и логистики при работе по схемам FBS и DBS

23.06.2022

Как продавцу провести предзапуск магазина на маркетплейсе Ozon

15.06.2022

Маркировка Честный знак: о чем нужно знать интернет-магазинам и продавцам маркетплейсов

01.06.2022

Как в кризисное время фулфилмент-оператор может помочь интернет-продавцам

12.05.2022

Как подключиться к схеме FBS на маркетплейсе Ozon

22.04.2022

СберМегаМаркет: тарифы маркетплейса для разных схем работы

14.04.2022

Маркетплейс Яндекс.Маркет: тарифы для продавцов FBY, FBS и DBS на примере интернет-магазина электроники

08.04.2022

9 аналитических сервисов, которые увеличат продажи бренда на маркетплейсах

30.03.2022

Маркетплейс Wildberries: тарифы для продавцов FBO, FBS и DBS

10.03.2022

Маркетплейс Ozon: тарифы для продавцов FBO, FBS и Real FBS

09.02.2022

Что нужно знать о логистических затратах на маркетплейсах

03.02.2022

Как определиться со схемой работы: FBO, FBS или DBS

25.01.2022

Схемы работы на маркетплейсах: DBS или продажа товаров с доставкой магазина

21.01.2022

Схемы работы на маркетплейсах: FBS или продажа товаров со склада продавца

20.01.2022

Схемы работы на маркетплейсах: FBO или фулфилмент маркетплейса

18.01.2022

5 маркетплейсов для продажи товаров в 2022 году

24.12.2021

Фулфилмент-оператор Бета ПРО доставляет заказы интернет-магазинов по всей России

15.12.2021

Последняя миля: почему стоит работать со службами доставки через фулфилмент-оператора

04.11.2021

Способы доставки: что выбирают покупатели интернет-магазинов. Часть 2.

02.11.2021

Способы доставки: что выбирают покупатели интернет-магазинов. Часть 1

21.10.2021

Последняя миля: разбираемся в терминах логистов

06.10.2021

Фулфилмент для одежды и обуви. Решение Бета ПРО

30.09.2021

Как интернет-магазину одежды и обуви выбрать фулфилмент-оператора

16.09.2021

Обзор Wildberries: схемы работы, продаваемые товары, и как рассчитывать FBO, FBS, DBS

24.08.2021

Fashion в e-commerce: способы организации логистики

15.07.2021

Алгоритм Ozon: факторы и инструменты

08.07.2021

Маркетплейс Ozon: как найти товарную категорию

01.07.2021

Отраслевые решения: есть ли потребность на рынке e-commerce?

08.04.2021

11 базовых правил, как избежать блокировки на маркетплейсе Ozon

23.02.2021

FBO, FBY, FBA, FBS и DBS: разбираемся в терминологии марктеплейсов

18.02.2021

Продажи на Яндекс.Маркете: 6 советов, о которых нужно знать интернет-продавцам. Часть #2.

11.02.2021

Продажи на Яндекс.Маркете: 6 советов, о которых нужно знать интернет-продавцам.

16.11.2020

Первые клиенты за 30 дней на AliExpress Russia

07.10.2020

Инструменты роста продаж для интернет-магазинов на маркетплейсе Tmall (AliExpress Russia)

02.10.2020

Как начать зарабатывать больше на маркетплейсах и достичь ежемесячного прироста свыше 30%

BetaPRO +7 /495/ 649 88 99 info@betapro.ru
Москва, ул. 4-я Кабельная, д. 6А
vk telegram zen
© 2014-2022 ООО "Бета ПРО".
Все права защищены
УСЛУГИ Фулфилмент Фулфилмент
для маркетплейсов
Продвижение
на маркетплейсах
Консолидация Кросс-докинг Селлерам из Китая СЕРВИСЫ Факторинг SMS-информирования Онлайн-тарификатор Возвраты API и модули интеграции БЛОГ Новости Статьи СМИ Кейсы О КОМПАНИИ Партнеры Вакансии Контакты Регламентирующие
документы