+7 /499/ 955 39 92
info@betapro.ru
Москва, ул. 4-я Кабельная, д. 6А
Главная / Блог / Статьи / Как подключиться к схеме FBS на маркетплейсе Ozon

Как подключиться к схеме FBS на маркетплейсе Ozon

С февраля 2021 года в Бета ПРО работает API-интеграция с маркетплейсом Ozon для товаров, которые продаются по схеме FBS. Обрабатывая заявки, менеджеры Бета ПРО все чаще встречают запрос от продавцов на подключение к схеме FBS. Подхватив эту тему, мы публикуем краткое руководство - "Как подключиться к схеме FBS Ozon, если отгружать заказы со своего склада или склада фулфилмент-оператора".

Руководство ориентировано на действующих поставщиков и начинающих продавцов, поэтому отвечает на универсальные вопросы:

  • Как активировать схему FBS;
  • Сколько длится запуск;
  • Без каких действий Ozon не откроет товары для продажи;
  • Как перейти со схемы FBO на FBS.

Выбор в пользу FBS Ozon:

Выбирая схему FBS (Fulfillment by Seller) на Ozon, продавец сам или через фулфилмент-оператора хранит товары, собирает и отгружает заказы. Ozon только принимает и обрабатывает их в пункте приема, а после - передает отправления на доставку в Ozon Rocket.

В схеме FBS Ozon требователен к качеству сборки и срокам доставки заказов в пункт приема. Даже однократное нарушение ведет к снижению видимости карточек товаров. Поэтому продавцы делегируют задачи по FBS фулфилмент-оператору, инфраструктура которого настроена на бесперебойную обработку больших объемов заказов.

Однако преимуществ у модели FBS намного больше. Новые селлеры могут тестировать гипотезы, формировать товарную матрицу, не переплачивая маркетплейсу за хранение. Продавцы, чьи товары продаются не только на Ozon - экономить на закупках.



Базовые шаги для активации личного кабинета на Ozon:

Для загрузки товаров вам нужен личный кабинет. Для этого вы делаете 3 базовых шага. Они одинаковы при работе с любой из схем - FBO, FBS или Real FBS. Но перед выходом на маркетплейс, узнайте, разрешает ли Ozon продавать ваш товар по FBS. Переходим к шагам:

Шаг 1. Зарегистрируйтесь на сайте Ozon Seller.

Шаг 2. Активируйте аккаунт, заполнив обязательные блоки в разделе “Настройки” - “Реквизиты и Договор”.

Добавьте информацию о компании, платежные реквизиты и прикрепите документы, которые запрашивает Ozon для вашей формы собственности:



Затем отправьте на проверку. Спустя 1 день Ozon вышлет письмо с результатом активации. Если маркетплейс присылает отказ, скорее всего, в личном кабинете введены некорректные данные. Поэтому перепроверьте и исправьте их.



Шаг 3. Изучите Договор (Оферту) между вами и Ozon.

На Ozon действует единый Договор для селлеров FBO, FBS и Real FBS. Принимая Оферту, вы соглашаетесь с условиями, правами и обязанностями, которые в ней указаны. Особое внимание обратите на пункт №3 и разделы:

  • “Показатели качества сервиса продавца”
  • “Взаиморасчеты”
  • “Возврат и утилизация товара”

Первый раздел поможет вам сформировать требования (SLA) к фулфилмент-оператору, второй - обозначить порядок выплат и удержания денежных средств (ДС) на Ozon, а третий - не заморозить ДС в товарах.

Вы также можете реализовать четвертый шаг - подключить электронный документооборот (ЭДО). В отличие от FBO, для схемы FBS ЭДО не обязателен. Однако он ускорит обмен закрывающими документами.

Теперь перейдем к тем действиям, без которых товары будут заблокированы для продажи.

Подключение к схеме FBS Ozon

1. Загрузка товаров и документов

Подготовьте сертификат качества на каждую позицию, без него любой товар не пройдет модерацию. Брендовый продукт вы подтверждаете документом о праве на его продажу. Особое внимание Ozon направлено на проверку товаров категории “Лекарственные средства” и “Ювелирные изделия”.

Карточки товаров создаются с нуля или копируются у других продавцов. Поэтому на сайте Ozon проверьте, есть ли у селлеров карточки на аналогичные товары из вашего ассортимента.



Сформировать карточку товара с нуля возможно 4 способами:





В среднем, карточка модерируется до 12 часов. Пока Ozon их не согласует, карточки товаров не отобразятся в поиске, а значит не поступят в продажу. Поэтому внимательно заполняйте атрибуты в анкете или XLS-файле, читайте подсказки - так вы снизите вероятность ошибки и ускорите старт продаж. В Бета ПРО команда по работе с маркетплейсами создает карточки товаров клиентов через API-загрузку. Это быстро, минимизирует ошибки и позволяет завести за 1 загрузку до 1 000 SKU. После создания карточек переходите к настройке склада и метода доставки.

2.Настройка склада

По правилам FBS один тип товаров продается с одного склада. Ozon выделяет 2 типа:



Если ассортимент состоит из обычных товаров и товаров со специальными условиями, создайте 2 склада - по одному на каждый тип.

Информация о складе заполняется вручную:

  • адрес;
  • график работы;
  • время сборки 1-ого заказа;
  • сколько отправлений в день склад способен обработать;
  • способ отгрузки заказов;
  • выбор пункта приема заказов.

Процедура настройки несложная. Она пройдет без ошибок, если вы будете внимательны к деталям:



Завершив настройку, вы автоматически отправляете информацию о складе в службу Ozon для модерации. Маркетплейс проверяет корректность заполнения. По статистике он активирует склад за 1-2 дня.



Работа склада неразрывно связана с количеством остатков. Системе Ozon важно понимать, какие товары, в каком объеме, где хранятся. Тогда алгоритм выведет карточку на соответствующую позицию, а товары, которых нет в наличии, скроются для покупателей из поиска. Поэтому еще один шаг к подключению FBS - обновление остатков.

3. Обновление остатков

Для этого перейдите на страницу “Управление остатками” (раздел “Логистика”). Остатки, по аналогии с товарами, обновляются 3 способами:

  • Вручную через личный кабинет;
  • Систематически через Excel-файл;
  • Автоматически с помощью API.

Безусловно, для тех, кто управляет несколькими складами, продает свыше 50 видов товаров и имеет высокий спрос, подходят 2 способа - Excel или API. В идеале - последний, так как скорость обновления остатков, особенно средне или высоко оборачиваемых товаров, влияет на рейтинг витрины и видимость карточек, а значит и ваши заказы.

Итак, обновив остатки, вы завершаете подключение к схеме FBS, но при одном условии - вы сами обрабатываете заказы или через фулфилмент-оператора, у которого нет прямой интеграции с Ozon. В противном случае последний шаг подключения - интеграция.

4. Интеграция с фулфилмент-оператором

На этом этапе вы интегрируете личный кабинет на Ozon с системой фулфилмент-оператора для обмена данными, потому что подрядчик сможет выполнить график отгрузки, когда вовремя получит лист подбора и этикетки для маркировки.

Привлекательность интеграции - в автоматизации операций. Она автоматизирует передачу данных о заказах, остатках и статусах. Поэтому продавец не делает дополнительных действий, чтобы передать лист подбора, запросить данные об остатках и т.д.



Как перейти со схемы FBO на схему FBS

На Ozon в одном личном кабинете вы можете работать по нескольким схемам. Поэтому для перехода с FBO на FBS не создавайте другой кабинет, а выполните в текущем те настройки, без которых схема FBS не активируется:

  • Создайте склад: укажите информацию о нем, выберите способ отгрузки и пункт приема;
  • Обновите остатки.

Сначала Ozon распродаст товары со своего склада, затем подключит к продаже товары с вашего склада.

В заключение

В этом материале показали шаги, выполняя которые активируется схема FBS на Ozon. Для новых продавцов запуск модели займет максимум 5-6 дней. Действующим поставщикам понадобится внести правки в личным кабинет, а затем распродать товары со склада Ozon.

Однако не только складские задачи и логистику вы можете делегировать. Фулфилмент-операторы продолжают адаптировать сервисы под запросы клиентов. Таким запросом является регистрация на маркетплейсе и настройка личного кабинета. Вот и Бета ПРО соответствует этой тенденции, поэтому поэтапно сопровождает продавцов - от создания и настройки кабинета на Ozon до доставки отправлений по схеме FBS в пункт приема.

Поделиться: vk

19.07.2022

Сезонный товар на маркетплейсах: как работать с товаром в конце сезона

11.07.2022

Маркетплейс Яндекс.Маркет: почему продавцу отказывают в приемке заказов по схеме FBS

05.07.2022

Продвижение на Wildberries, Ozon и других маркетплейсах. Аутсорсинг: за или против

28.06.2022

Как продавцам улучшить качество фулфилмента и логистики при работе по схемам FBS и DBS

23.06.2022

Как продавцу провести предзапуск магазина на маркетплейсе Ozon

15.06.2022

Маркировка Честный знак: о чем нужно знать интернет-магазинам и продавцам маркетплейсов

01.06.2022

Как в кризисное время фулфилмент-оператор может помочь интернет-продавцам

22.04.2022

СберМегаМаркет: тарифы маркетплейса для разных схем работы

14.04.2022

Маркетплейс Яндекс.Маркет: тарифы для продавцов FBY, FBS и DBS на примере интернет-магазина электроники

08.04.2022

9 аналитических сервисов, которые увеличат продажи бренда на маркетплейсах

30.03.2022

Маркетплейс Wildberries: тарифы для продавцов FBO, FBS и DBS

10.03.2022

Маркетплейс Ozon: тарифы для продавцов FBO, FBS и Real FBS

09.02.2022

Что нужно знать о логистических затратах на маркетплейсах

03.02.2022

Как определиться со схемой работы: FBO, FBS или DBS

25.01.2022

Схемы работы на маркетплейсах: DBS или продажа товаров с доставкой магазина

21.01.2022

Схемы работы на маркетплейсах: FBS или продажа товаров со склада продавца

20.01.2022

Схемы работы на маркетплейсах: FBO или фулфилмент маркетплейса

18.01.2022

5 маркетплейсов для продажи товаров в 2022 году

24.12.2021

Фулфилмент-оператор Бета ПРО доставляет заказы интернет-магазинов по всей России

15.12.2021

Последняя миля: почему стоит работать со службами доставки через фулфилмент-оператора

04.11.2021

Способы доставки: что выбирают покупатели интернет-магазинов. Часть 2.

02.11.2021

Способы доставки: что выбирают покупатели интернет-магазинов. Часть 1

21.10.2021

Последняя миля: разбираемся в терминах логистов

06.10.2021

Фулфилмент для одежды и обуви. Решение Бета ПРО.

30.09.2021

Как интернет-магазину одежды и обуви выбрать фулфилмент-оператора

16.09.2021

Обзор Wildberries: схемы работы, продаваемые товары, и как рассчитывать FBO, FBS, DBS

24.08.2021

Fashion в e-commerce: способы организации логистики

15.07.2021

Алгоритм Ozon: факторы и инструменты

08.07.2021

Маркетплейс Ozon: как найти товарную категорию

01.07.2021

Отраслевые решения: есть ли потребность на рынке e-commerce?

08.04.2021

11 базовых правил, как избежать блокировки на маркетплейсе Ozon

23.02.2021

FBO, FBY, FBA, FBS и DBS: разбираемся в терминологии марктеплейсов

18.02.2021

Продажи на Яндекс.Маркете: 6 советов, о которых нужно знать интернет-продавцам. Часть #2.

11.02.2021

Продажи на Яндекс.Маркете: 6 советов, о которых нужно знать интернет-продавцам.

21.12.2020

Почему goods - настоящий маркетплейс?

16.11.2020

Первые клиенты за 30 дней на AliExpress Russia

07.10.2020

Инструменты роста продаж для интернет-магазинов на маркетплейсе Tmall (AliExpress Russia)

02.10.2020

Как начать зарабатывать больше на маркетплейсах и достичь ежемесячного прироста свыше 30%

29.09.2020

Синхронизируйте логистику и продажи на маркетплейсе

BetaPRO +7 /499/ 955 39 92 info@betapro.ru
Москва, ул. 4-я Кабельная, д. 6А
vk telegram zen
© 2014-2022 ООО "Бета ПРО".
Все права защищены
Оформить возврат товара УСЛУГИ Фулфилмент Консолидация Кросс-докинг СЕРВИСЫ Факторинг SMS-информирования Онлайн-тарификатор Возвраты API и модули интеграции БЛОГ Новости Статьи СМИ Кейсы О КОМПАНИИ Партнеры Вакансии Контакты Регламентирующие
документы