Главная / Блог / Статьи / Фулфилмент для одежды и обуви. Решение Бета ПРО.

Фулфилмент для одежды и обуви. Решение Бета ПРО.

В сегменте «одежда и обувь» отмечен спрос на услуги сервисных компаний, на услуги фулфилмента для маркетплейсов. С точки зрения продукта, на это повлияла специфика категории. Она подталкивает продавцов искать «своего» подрядчика, чтобы целенаправленно решать вопросы развития и сбыта. Так как с fashion работает не каждый оператор, рекомендуем комплексно подойти к поиску. Об этом в блоге Бета ПРО вышел новый материал «Как интернет-магазину одежды и обуви выбрать фулфилмент-оператора». Мы собрали собственный опыт работы с интернет-магазинами и представили в виде критериев , которые помогут продавцам оценить подрядчиков.

Но что фулфилмент-оператор Бета ПРО готов предложить интернет-магазинам? Для fashion в компании разработано и апробировано отраслевое решение . Это комплекс складских и логистических операций, который отвечает правилам работы с одеждой и обувью , начиная от «где хранится товар?» и заканчивая «как обрабатывается возвратный поток?». Операции делятся на блоки:

1.Склад Бета ПРО: прием и хранение

Во-первых, мы принимаем и делаем забор товаров от интернет-магазина или поставщиков. При приемке сотрудники склада проверяют качество и выбраковывают каждую единицу. Технология заранее согласуется с селлером. По запросу мы выполняем выбраковку по скрипту, который отправляет интернет-магазин.

Во-вторых, на этапе приема возможны ситуации, когда на склад приезжают товары:

а) без этикетки;
б) без маркировки.

На складе созданы условия, чтобы провести и этикетирование, и маркировку, в т.ч. обязательную для одежды и обуви маркировку «Честный знак», чтобы вы передавали данные о товародвижении в систему. Напомним, что с помощью КиЗов (контроль-идентификационных знаков) отслеживается путь каждого изделия.

Кроме того, если вам понадобится сформировать размерную сетку, наши сотрудники сделают фактические замеры.

Далее - товары размещаются в зону адресного хранения. Для поддержания внешнего вида мы организовали на складе хранение в ячейках и на вешалах.

2.Склад Бета ПРО: комплектация заказа и подготовка к отправке

Поскольку Бета работает с маркетплейсами и интернет-магазинами, то мы отправляем товары для FBO, комплектуем заказы по FBS, DBS и для интернет-магазинов.

Требования к упаковке для разных площадок отличается. Если товар или заказ скомплектован неверно, склады или сортировочные центры откажут в приемке. Чтобы не допустить невыполнение заказов, мы учитываем правила каждого маркетплейса и следим за обновлениями.

Заказы могут собираться по вашему скрипту, в том числе с дополнительными вложениями - рекламными материалами.

Как только товары и заказы будет скомплектованы, мы отправим их вместе с необходимой документацией в транспортную компанию. На обоих складах Бета ПРО передает посылки в службы доставки день в день.

3. Отраслевое решение: «последняя миля»

Чтобы предоставить интернет-магазинам выбор по географии, способам доставки, тарификации, мы стали партнерами ведущих российских доставщиков - Почта России, DPD, СДЭК, Boxberry, B2CPL, PickPoint, 5Post, Dali, Top Delivery. Являясь клиентом Почты России, Бета ПРО делает 100% региональное покрытие по стране. Поэтому, работая с Бета ПРО, вы предложите покупателям:

  • получение заказов через ПВЗ, постаматы, курьерскую доставку;
  • частичный выкуп;
  • примерку товаров;
  • быструю доставку;
  • низкую стоимость или бесплатную доставку благодаря специальным тарифам;
  • доставку в регионы.

Мы предлагаем интернет-магазинам легкий и быстрый доступ к возможностям Беты. Вы сотрудничаете с курьерскими службами по единому Договору с фулфилмент-оператором. Для удобства обмена данными, потребуется только одна интеграция - вашей системы с нашей.

При появлении нарушений со стороны транспортных компаний, они будут урегулированы согласно SLA, которые утверждены и подписаны Бета ПРО и службами доставки.

4. Отраслевое решение: «возвратная логистика»

После доставки fashion принимает большой объем возвратов. Возвратный поток разделяется на 3 типа: невыкупленные, клиентские и частичные возвраты. Каждый требует отличной друг от друга процедуры обработки, которые мы умеем делать. Доставляет возвраты на склад служба доставки, интернет-магазин или фулфилмент-оператор. Бета ПРО контролирует транспортные компании по скорости и качеству возвратной логистики, а также, по договоренности с продавцом, забирает возвраты с маркетплейсов по FBS.

Поэтому, зная, что в fashion возвраты достигают 60-70%, на складе выделили специальную зону для обработки. Во время приемки:

  • товар идентифицируется, сопоставляется с исходным составом заказа;
  • проводится обязательная проверка качества и выбраковка каждой единицы;
  • при необходимости и запросу селлера выполняется дополнительная экспертиза.

Когда товар классифицируется как брак, то информация о нем передается интернет-магазину, а изделие переход в зону карантина, откуда вы его забираете.

Как только возврат пройдет этапы обработки, товар вернется в общий сток, а данные о нем обновятся в системе Бета ПРО, а значит и на ваших ресурсах - личный кабинет маркетплейса или сайт магазина. Товар вновь готов к продаже.

5. Отраслевое решение: восстановление товарного вида

Несмотря на предложения по приему, хранению и доставке, основу отраслевого решения составляет сервис по восстановлению товарного вида. Изделия, упаковка товара повреждаются:

  • при регулярных возвратах;
  • при низкой оборачиваемости товара;
  • во время примерки покупателями;
  • в процессе транспортировки.

Встречается сервис среди фулфилментов редко, склады маркетплейсов не предлагают такую услугу, хотя она удлиняет жизненный цикл продукта. По этой причине в Бета ПРО налажен сервис по отпариванию и мелкому ремонту, по переупаковке одежды и обуви и восстановлению упаковочного материала, а в категории «обувь» возможно обновление товарного вида по скриптам продавца.

6. Отраслевое решение: сезонный сток и инвентаризация

В Бета ПРО магазины одежды и обуви идут с разными запросами. В числе приоритетных - работа с сезонными товарами. Продавцы передают фулфилмент-оператору сезонный сток для хранения и подготовки к последующей продаже. Особенно сейчас, когда набирает популярность вопрос «как формировать ассортиментную матрицу для каналов продаж», потому что у каждой площадки разнородная целевая аудиторию.

В обработку сезонных коллекций, в том числе из offline-магазинов включены: и проверка качества, и биркование, и восстановление внешнего вида, и переупаковка.

Каждую из перечисленных операций сотрудники Бета ПРО умеют выполнять. По дополнительному запросу, готовы провести инвентаризацию на вашем складе.

7. Отраслевое решение: IT

Автоматизация процессов, обмен данными и быстрая скорость работы - это оказалось невозможным без IT. Основа Бета ПРО - это самописная WMS-система, которая учитывает операции по работе с сегментом «одежда и обувь», а также адаптируется под точечные задачи интернет-магазина.

Еще одно IT-решение, которое отвечает запросу продавцов на работу с маркетплейсами - прямые интеграции. Бета ПРО проинтегрирован с Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет, СберМегаМаркет и AliExpress Россия. Поэтому наши клиенты не разделяют стоки между каналами продаж, а привозят товар на один склад, не увеличивая затраты на закупку, на дополнительную логистику до складов маркетплейсов.

8. Отраслевое решение: создание контента

Визуализация продукта на маркетплейсах, сайте магазина влияет на конверсию в покупку. Кроме того, если на Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет и других площадках плохое качество фотографий, карточка товара будет отражаться на более низких позициях. Скорее всего, по причине невысокого выкупа. Мы умеем подготавливать контент, учитывая особенности каждого канала, в том числе индивидуальные правила маркетплейсов.

Узнать больше об отраслевом решении:

Мы рассмотрели операции, которые включает отраслевое решение Бета ПРО для интернет-магазинов одежды и обуви. По индивидуальному запросу готовы рассмотреть включение дополнительных услуг. Если вы работаете в сегменте fashion, и у вас поставлены логистические задачи и сформулированы проблемы, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с менеджером напрямую по номеру телефону +7 (499) 955-59-52.

Поделиться: facebook vk instagram

30.09.2021

Как интернет-магазину одежды и обуви выбрать фулфилмент-оператора

16.09.2021

Обзор Wildberries: схемы работы, продаваемые товары, и как рассчитывать FBO, FBS, DBS

24.08.2021

Fashion в e-commerce: способы организации логистики

15.07.2021

Алгоритм Ozon: факторы и инструменты

08.07.2021

Маркетплейс Ozon: как найти товарную категорию

01.07.2021

Отраслевые решения: есть ли потребность на рынке e-commerce?

08.04.2021

11 базовых правил, как избежать блокировки на маркетплейсе Ozon

23.02.2021

FBS,FBO,FBY,DBS,ДСМ: разбираемся в терминологии маркетплейсов

18.02.2021

Продажи на Яндекс.Маркете: 6 советов, о которых нужно знать интернет-продавцам. Часть #2.

11.02.2021

Продажи на Яндекс.Маркете: 6 советов, о которых нужно знать интернет-продавцам.

21.12.2020

Почему goods - настоящий маркетплейс?

16.11.2020

Первые клиенты за 30 дней на AliExpress Russia

07.10.2020

Инструменты роста продаж для интернет-магазинов на маркетплейсе Tmall (AliExpress Russia)

02.10.2020

Как начать зарабатывать больше на маркетплейсах и достичь ежемесячного прироста свыше 30%

29.09.2020

Синхронизируйте логистику и продажи на маркетплейсе

 
+7 (495) 649-88-99 | Москва, ул. 4-я Кабельная, д. 6А