+7 /495/ 649 88 99
info@betapro.ru
Москва, ул. 4-я Кабельная, д. 6А
Главная / Блог / СМИ / Упаковка товара при доставке: цены, проблемы, нестандартные задачи

Упаковка товара при доставке: цены, проблемы, нестандартные задачи

Упаковка товара напрямую влияет на процент выкупа на маркетплейсах: чем лучше упакован продукт, тем меньше возвратов. Особенно критично качество упаковки для хрупких товаров, посуды, коллекционных вещей, электроники, игрушек, косметики, предметов интерьера, товаров, которые могут быть использованы в качестве подарка. Кроме того, красивая и качественная упаковка работает на создание имиджа продавца и формирование лояльности к бренду. Retail.ru попросил логистические компании рассказать, с какими проблемами с упаковкой товара приходится сталкиваться и как они их решают.

Как решить проблемы с качеством упаковки?

Артем Смирнов, директор по развитию фулфилмент-оператора «Бета ПРО»

«Мы рекомендуем продавцам, во-первых, регулярно анализировать отзывы по товарной категории, а во-вторых, проводить внутреннее тестирование новой упаковки и сравнивать такие показатели, как процент выкупа, доля положительных отзывов от общего количества, доля отзывов, где потребитель отметил качество упаковки. Лучше всего это анализировать по каждой товарной категории.

Например, если посмотреть отзывы на популярных маркетплейсах, в категории «игрушки» можно увидеть, что недовольство или отказ по причине целостности упаковки могут составлять примерно 13% от общего количества негативных отзывов по товару.

В категории «одежда» большую роль играет качество или соответствие размеру, доля негативных отзывов по причине плохой упаковки достаточно мала. Однако, если упаковка влияет на запах или повреждена и приводит к наличию загрязнений, то количество негативных отзывов уже сильно возрастает.

В нашей компании 35% запросов на фулфилмент-услуги включают требования по предоставлению качественных упаковочных материалов, не входящих в базовый перечень. Соответствующие материалы мы подбираем индивидуально для каждой товарной группы».

Мария Бурмистрова, директор по развитию ключевых клиентов DPD в России

«Большая часть грузов по России перевозится при помощи автотранспорта, логистика в дальние регионы может занимать от трех до семи дней, поэтому от упаковки зависит, какого качества товар придет к получателю. Так, мы применяем специальные манипуляционные знаки на хрупкие товары, к примеру, на плазменные телевизоры, стеклянные предметы, чтобы лучше оперировать с такими заказами, и без соответствующей маркировки товар к отправлению не принимается».

Как изменились упаковка и ее цена за последний год?

Артем Смирнов, «Бета ПРО»

«Основная тенденция – оптимизация, но не в направлении удешевления, а в области повышения надежности, прочности и скорости упаковки.

В категории «одежда» стали популярны матовые зип-пакеты, эта тенденция очень ярко прослеживается по запросам от ритейлеров.

Эти пакеты плотные, имеют эстетичный внешний вид, удобны для распаковки в пункте выдачи, не рвутся, хорошо сохраняют форму и защищают товар. В категории электроники и небольших хрупких товаров часто используются пакеты с воздушной прослойкой. Это очень удобный и надежный упаковочный материал. Термоусадочная пленка стала популярна в категории БАДов и косметики.

Расходы на упаковку повышаются. Закупочные цены растут. Один из примеров – повышение цен на тарный картон в связи с введением экспортных пошлин в октябре. Рост составил около 15%».

Мария Бурмистрова, DPD

«За последний год основные изменения в упаковке товаров произошли со стороны маркетплейсов: они расширяют свои ниши, выводят новые категории товаров, требующие нового подхода к упаковке. Например, особо продуманная упаковка нужна при доставке ванн или лобовых автостекол, особенно когда им предстоит путь длиною в несколько тысяч километров от магазина до заказчика.

Инновационные решения, как правило, возникают при перевозке хрупких и негабаритных товаров. Для таких видов грузов DPD в России делает специальные кейджи, которые предоставляет клиенту, чтобы даже при самостоятельной доставке товара интернет-магазином на логистический терминал максимально исключить возможность повреждения. Для каждой категории товаров – мелкие, крупные, хрупкие, негабаритные и другие – предусмотрена своя упаковка. Например, мелкие посылки консолидируются и отправляются на транзит в специальных тарах».

Мария Мартынова, заместитель исполнительного директора «Курьер Сервис Экспресс»

«Стоимость упаковки существенно выросла. К примеру, гофрокороба подорожали более чем на 70%, если сравнить начало 2022-го и начало 2023 года. Пластиковая упаковка – в среднем на 50%. Если говорить в целом по всей номенклатуре товаров, то расходы выросли более чем на 50%.

Изменения произошли и в отношении бизнеса к упаковке. На фоне борьбы за себестоимость при растущих затратах рациональное и бережливое применение упаковочных материалов выходит на первый план. Компании переходят на более бюджетные варианты (сюда можно отнести переход на трехслойные короба с пятислойных, снижение плотности пластиковых пакетов и т.д.)».

Ляиля Киссель, директор по снабжению Boxberry

«В целом в 2023 году нам удалось снизить расходы на упаковку на 15–20%, при этом мы сохранили качество материалов на прежнем уровне и повысили обеспеченность наших пунктов выдачи упаковкой до 95%. К концу 2023 года заметно возросли цены на короба и стретч, но мы прошли сезон без удорожания, так как был вовремя сформирован страховой запас упаковки».

Интересные кейсы по упаковке интернет-заказов

Артем Смирнов, «Бета ПРО»

«Для нас самые интересные кейсы – упаковка подарочных наборов и бьюти-боксов. Каждый набор собирается по совместно разработанному с клиентом ТЗ. Подбираются и закупаются индивидуальные коробки, корзины, наполнители и уплотнители, украшения, ленты, печатаются вкладки или открытки. Товар располагается в строгой последовательности и только в определенном положении. Здесь важно все – сохранность товара, фиксирование всех вложений, сохранность внешнего вида упаковки, эстетичность декоративных частей».

Мария Бурмистрова, DPD в России

«Как правило, интересные кейсы возникают от недостаточного понимания со стороны отправителя о логистических процессах. Такое часто случается при перевозках в сегменте С2С. Например, нам могут привозить автомобильные диски, упакованные в тонкую картонную коробку без какого-либо уплотнения, усиленной и жесткой упаковки; стекло без пупырчатой пленки, когда есть требования по упаковке стекла в несколько слоев, с фиксаторами, уплотнителями и т.д. Конечно, мы максимально заинтересованы в целостности доставляемого груза, поэтому, когда замечаем, что товар упакован недостаточно хорошо, всегда обращаем на это внимание отправителя и даем советы по качественной упаковке, помогаем с доупаковкой».

Ляиля Киссель, Boxberry

«Мы часто доставляем автомобильные запчасти, в том числе и фары. Товар достаточно хрупкий, и раньше бывали ситуации, когда он мог повредиться в пути. Сейчас перед доставкой мы упаковываем фары в пять слоев воздушно-пузырьковой пленки, а все пустоты в коробке как можно плотнее заполняем крафт-бумагой. Так мы обеспечиваем товару дополнительную защиту и сводим к минимуму риск повреждений».

Источник: Retail.ru

Еще больше контента вы найдёте в нашем Telegram-канале. Здесь мы отвечаем на вопросы селлеров, публикуем новости рынка и даём оценку обновлениям маркетплейсов. Как быть и что делать - вы узнаете в Telegram-канале Бета ПРО. Подписывайтесь.

Поделиться: vk

09.04.2024

Как выбрать склад/склады Wildberries: анализ, планирование, индекс локализации и ограничения

27.03.2024

Все для «синих воротничков»: соцпакет, гибкие условия работы и автоматизация

26.03.2024

Оптимизация складской логистики

27.02.2024

Насколько серьезен дефицит помещений? Каких специалистов не хватает? Как подготовиться к росту ставок? Ситуация на складском рынке и рекомендации экспертов малому и среднему бизнесу

25.01.2024

Что селлеру на маркетплейсе делать с товарами после распродаж?

15.01.2024

Возвратная логистика в новогодние праздники: опыт российского ритейла

05.12.2023

Дефицит складов в конце 2023 в России

28.11.2023

Антирекорды складской недвижимости: максимальные ставки, минимальная вакантность

14.11.2023

Логисты о "горячем сезоне": прогнозы и аналитика

02.11.2023

Как выбрать склад для торговли на Ozon: планирование, география продаж, оценка затрат, анализ ограничений

30.10.2023

Логисты готовятся к росту продаж в e-commerce

13.10.2023

Как логисты справляются с нехваткой персонала: опыт из первых рук

06.10.2023

Новые точки роста: как региональным селлерам построить логистику для продажи товаров в ЦФО

10.07.2023

Как упаковать товары для маркетплейсов. Общие требования и индивидуальные правила площадок

04.07.2023

ТОП-ошибок продавцов при запуске магазина на маркетплейсах

09.06.2023

Особенности фулфилмента для категории «БАД»

07.04.2023

Как не ошибиться в БАД и с кого спросить за подделку

06.04.2023

Антикейсы селлеров: 10 ошибок в создании инфографики для товарных карточек

05.04.2023

Селлеры Wildberries смогут поднять конверсию с помощью видеообзоров

20.03.2023

Возвратная логистика продавцов маркетплейсов: проблемы и решения

14.03.2023

Как выбрать надежное аутстаффинговое агентство: 5 советов от логиста

09.03.2023

Розовый авто и огромный конструктор стали самыми необычными посылками на 8 марта в этом году

27.02.2023

Ozon анонсировал новую мотивационную программу для бизнеса

16.02.2023

В 2023 году рынок e-commerce будет расти за счет снижения розничных продаж и экспансии покупателей на маркетплейсы

25.01.2023

Какой тип доставки самый востребованный у магазинов, ждать ли повышения тарифов, какой спрос на аутсорс логистики. Взгляд со стороны транспортных компаний

26.12.2022

Как продавцам поддерживать продажи на маркетплейсах в январе

23.12.2022

КАК ПО ЗАКАЗУ

22.12.2022

17 трендов, которые будут влиять на рынок электронной торговли и логистики в 2023 году

25.11.2022

Кому из продавцов и зачем нужна API-интеграция с маркетплейсами. Советы от Бета ПРО

02.11.2022

Фулфилмент-оператор “Бета ПРО” прошел сертификацию маркетплейса Яндекс.Маркет

24.10.2022

Фулфилмент-оператор "Бета ПРО" стал технологическим партнером Ozon'а. Что это дает компании и ее клиентам?

16.08.2022

Константин Калинин, Бета ПРО: «Наша цель – чтобы селлер получал и обрабатывал все заказы, которые он может потенциально получить»

05.05.2021

E-com: модный приговор

12.04.2021

Фулфилмент Бета ПРО получил статус технологического партнера goods.ru

11.01.2021

В следующем году фулфилмент может стать «самостоятельнее»

15.10.2020

Логистический центр Ozon — самый крупный из открытых маркетплейсами в Ростовской области

 
BetaPRO +7 /495/ 649 88 99 info@betapro.ru
Москва, ул. 4-я Кабельная, д. 6А
vk telegram zen
© 2014-2024 ООО "Бета ПРО".
Все права защищены
УСЛУГИ Фулфилмент Фулфилмент
для маркетплейсов
Продвижение
на маркетплейсах
Консолидация Кросс-докинг Селлерам из Китая СЕРВИСЫ Факторинг SMS-информирования Онлайн-тарификатор Возвраты API и модули интеграции БЛОГ Новости Статьи СМИ Кейсы О КОМПАНИИ Партнеры Вакансии Контакты Регламентирующие
документы