История


Цех упаковки сформированных отправлений
    В 1993 году вместе с запуском первого каталога «Мир книги» было положено начало в построении систем обработки заказов дистанционной торговли. Фактически с этого момента и началась "Бета".

   В 2005 году производственное подразделение "Мир книги" было выделено в отдельное юридическое лицо - «Бета продакшн». Компания взяла на себя функции фулфилмент-оператора ГК «Мир книги».

     В начале 2007 года «Бета продакшн» начала оказывать услуги фулфилмента (выполнения заказов) организациям, не входящим в ГК «Мир книги». Фулфилмент-оператор работал по стандартам, раннее отработанным на каталожном «гиганте», предпринимая попытки адаптировать процессы к клиентам внешнего рынка. Однако технологии «Бета продакшн» не позволяли в полной мере удовлетворять потребности рынка: складская система была самописной и не позволяла реализовать все амбициозные планы и задачи, которые компания ставила перед собой. После того, как было принято решение о внедрении новой WMS-системы, стало понятно, что нужно разделить бизнес-процессы: старая WMS-система остается для ГК «Мир книги», а новая – внедряется согласно требованиям внешнего рынка.

    Запуск новой системы позволил создавать новые, более полные отчеты, прописать дополнительные статусы обработки и передвижения товара внутри склада компании, где каждое движение товара сканируется и передается в систему. Такое know how позволяет отследить местоположение вплоть до статуа «товар находится в лифте». После запуска стало понятно, что для того, чтобы все работало правильно, следует выделить под требования рынка новую компанию.

     Поэтому было принято решение о диверсификации бизнес-процессов и выделении компании «Бета ПРО». Старт фулфилмент-оператора «Бета ПРО» состоялся в июне 2015 года. Новое предприятие, сориентировалось на обслуживание сторонних бизнес-проектов. В отличие от «Бета продакшн», фулфилмент-центр «Бета ПРО» смог предложить качественный высококонкурентный сервис компаниям малого и среднего сегментов e-commerce. Кроме того, компания начала выигрывать и в ценовой конкуренции.

 

Наши партнеры